“Kafetaria”, Tempat Makan dan Ngopi Hits di Mangga Besar

Written by @ysteven on June 5th, 2018

Hello, sahabat logue!

Ada kabar gembira bagi lo yang tinggal atau sering nongkrong di Jakarta Pusat, terutama Mangga Besar dan sekitarnya. Sekarang ada tempat hits baru yang bernama Kafetaria. Mengusung konsep Food Court kekinian dengan luas area yang tergolong besar dan jumlah tenant yang banyak dan variatif, tempat ini gue yakin dapat menjadi pilihan tepat buat lo makan dan ngopi.

Kafetaria letaknya sangat strategis, yakni di Jalan Mangga Besar Raya no 41, sederetan dengan Henis, tepatnya di sebelah sekolah Santo Leo dan di seberang Bakmi Ahau. Kalau mau mencari Kafetaria lewat Google Maps, lo bisa mencari “Sekolah Santo Leo” atau “St. Leo High School”.

Sesampainya di Kafetaria, lo akan disambut dengan sign Kafetaria yang cukup besar, dan logo dari GoBic (4 tenant besar di Kafetaria, yakni Gokana, BMK, Platinum, dan Chopstix). Setelah melalui parkiran motor, lo akan langsung dimanjakan dengan puluhan tenant menarik yang ada di area outdoor, seperti What A Waffle, Song Sui Hao Chi, Gokana, Bakmie Kim Hau, Moin Salted Egg, dan kopi dari Coffeelogue.

Pilihan tenant bagian outdoor Kafetaria

Pilihan tenant bagian outdoor Kafetaria

Di dalam lo akan dimanjakan dengan ruangan berAC yang dingin, cocok untuk bersantai sambil menikmati makanan-makanan yang unik dan maknyus, juga menyegarkan diri dengan kopi ataupun gelato. Disini juga tersedia beberapa tenant yang tidak kalah menarik seperti Hong Tang, Krusty Chic, dan Brandts Express.

Untuk lo yang hobi bermain, di area ini lo juga bisa menemukan berbagai mainan menarik seperti Penguin Trap, Uno, Stacko, Bad Dog, dan lain lain. Bikin hang out makin asik gak sih?

Indoor Seating Area

Sebagian Tenant Indoor, Nae Gimbap dan Eliephroeit Juice

Good vibes only

Kalau lo sudah puas menjelajahi lantai 1, masih ada lantai 2 yang sama luasnya, dengan tenant-tenant yang tidak kalah menarik. Di lantai 2 lo bisa menemukan Ayam Goreng Karawaci, Gobic (big tenant yang gue sebutkan di awal tadi), Bingo Curry, Fish Bite, Wochao Mala, Pork Knuckle Lia, sampai Chong Bak Kut Teh. Semuanya siap untuk membuat lo penasaran dengan menu-menu khas mereka.

Di bagian belakang, terdapat juga area yang super-instagrammable buat lo yang suka berfoto ataupun selfie. Dengan nuansa pink pastel yang unyu, dijamin foto instagram lo bakal semakin hits.

Tenant bagian depan lantai 2

Tenant bagian belakang lantai 2

Indoor Seating lantai 2

Selfie spot lantai 2

Food and Beverages

Setelah puas menjelajahi Food Court yang lumayan besar ini, sekarang saatnya menikmati makanan dan minuman yang ada. Supaya lebih asik, gue akan mereview makanan dan minuman lewat foto-foto.

Song Sui Campur at Song Sui Hao Chi (38k + nasik 7k + telur 7k) – Non Halal

Makanan pertama gue di Kafetaria dan gue benar-benar gak salah pilih. Daging dan toppingnya sangat banyak dan enak. Kuahnya juga sangat maknyus, sangat sedap disantap baik siang maupun malam hari. Gue makan satu berdua saja sudah cukup kenyang, lho.

Paket Ayam Goreng Kampung at Ayam Goreng Karawaci (30k)

Menu yang satu ini juga cukup memuaskan. Ayamnya empuk, dan paketnya lengkap dengan tahu, tempe, kremesan, dan sayur asam. Mantap.

Japanese Beef Curry Rice at Brandts Express (44k)

Hotplate rice memang lagi booming banget di Jakarta, dan Brandts Express menyajikan salah satu pilihan hotplate rice yang enak. Bumbu currynya benar-benar dabest!

Fish and Pasta Melted Cheese at Fish Bite (44k)

Nah, ini dia favorit gue. Fish and pasta yang lagi hits juga ada di Kafetaria Mangga Besar. Melted cheesenya benar benar menggoyang lidah! Must try!

Mushroom Chic at Krusty Chic (27k)

Boneless chicken steak with mushroom sauce and french fries would never go wrong. Yang ini juga perlu dicoba, apalagi dengan harganya yang relatif murah untuk Boneless Chicken.

Sate Taichan Cici – 55k isi 20 tusuk

Kalau harus pilih satu makanan favorit di Kafetaria, gue harus pilih yang satu ini. Look at those tender and juicy chicken thighs! Bumbunya juga endeus banget. Apalagi makannya ditraktir temen gue, enaknya triple. 🙂

Green Tea Ice Cream with 2 Topping at Swing Ice Cream (sekitar 22k)

Salah satu pilihan penyegar tubuh di hangatnya siang hari. Green Tea Ice Cream yang dibuat dengan mesin es krim serut yang sangat unik, dengan topping nata de coco dan oreo yang menjadi pelengkap yang pas.

Hauskaffe at Coffeelogue (20k)

Satu lagi es kopi yang patut dicoba. Sesuai deskripsi, “Hauskaffe is a Swiss inspired iced coffee with strong taste and mild sweetness.” Cocok banget buat teman nongkrong lo. Rasanya the best of the best. Coffeelogue juga punya pilihan non-coffee yang asik, seperti Rum Chocolate dan Milky Green Tea.

Conclusion

Sebagai penutup, Kafetaria merupakan tempat yang sangat pas buat lo kunjungi, baik untuk sekedar makan, ataupun sekalian hang out dan enjoy your time. Ada live music juga menurut management mereka, tetapi selama bulan puasa sayang sekali harus ditiadakan. Banyak tenant menarik untuk dicoba, lho!

Thank you sudah menemani jalan jalan gue dengan membaca blog ini, ya.

Sudah pernah ke Kafetaria? Ceritakan pengalaman lo di kolom diskusi yuk!

2 responses to ““Kafetaria”, Tempat Makan dan Ngopi Hits di Mangga Besar”

  1. Hanny says:

    Harga sewa berapa ya?

Diskusi Yuk!