HOP Pluit, Tempat Hangout Kekinian di Pluit

Written by @ysteven on February 19th, 2018

Kalian yang tinggal di daerah Pluit pasti sudah tau kalau ada tempat nongkrong baru yang kekinian banget bernama HOP, yang merupakan singakatan dari Hang Out Place.

Tidak sulit untuk mencari HOP, karena HOP berada di jalan utama Pluit, yakni jalan Pluit Putra, atau hanya beberapa meter sebelum Pluit Village. Tepatnya setelah restoran Cabe Ijo, sebelum toko kue The Harvest.

HOP mengusung konsep food court kekinian, dimana booth-boothnya didesain secara unik menggunakan box container yang dicat warna warni. Mirip dengan food court kekinian, yakni PHX di Grogol dan Bintaro, atau Boxx In di Pasar Baru. Tempatnya pun mostly outdoor, dan gue sangat rekomen untuk duduk di lantai 2, karena lebih banyak angin dibanding dengan di lantai 1.

Pilihan makanan yang ditawarkan sangat beragam, mulai dari snacks, makanan berat, desserts, sampai kopi dan minuman segar lainnya. Jadi, tidak perlu takut akan kekurangan pilihan makanan kalau berkunjung kesini.

Gue berkunjung ke HOP di weekdays, tepatnya jam 4.30 sore. Kondisinya masih lumayan sepi, tetapi setelah after office hour, atau sekitar jam 5 keatas, HOP pun semakin ramai.

Setelah berkeliling dan memilih makanan untuk dicoba, akhirnya gue memilih untuk makan jajanan sore yang setengah berat setengah kenyang. Nah loh, gimana tuh?

Berikut daftar menu yang kami pesan di HOP :

Sate Taichan Telor Gulung dari Pokpoq Chicken (@pokpoq.chicken)
Sate Taichan telor gulungnya enak banget! Rasanya sangat gurih, dilengkapi dengan sambal dan bawang putih yang maknyus. Rasa telurnya sedikit lebih dominan dibanding daging ayamnya, tetapi menurut saya tidak masalah karena hal ini justru menjadi pembeda antara Sate Taichan ini dengan Sate Taichan lainnya.
Price : IDR 30.000

Salmon Skin Roll dari Sushi Man (@sushiman.id)
Unexpectedly, sushi rollnya enak! Tampilannya okay, meskipun tidak wow, dan kombinasi renyahnya salmon skin dengan bumbu lainnya sangat mantap. Sedikit downside, nasi di sushinya agak mudah hancur, jadi saat makan perlu sedikit hati-hati. Overall it’s very good!
Price : IDR 28.000 for 8 pcs sushi

img src=”https://logue.id/wp-content/uploads/2018/02/HOP-Cocotree-Coco-Shake.jpeg” style=”width:600px;” />

Coconut Shake dari Cocotree (@cocotree.id)
Menemani sate taichan dan sushi, Coconut Shake dari Cocotree merupakan pilihan yang tepat. Manisnya pas, dan cocok untuk menjadi penyegar setelah menyantap sambal sate taichan yang lumayan pedas.
Price : IDR 20.000

Others
Air mineral Crystalline, beli di Pokpoq Chicken, IDR 8.000

Overall, HOP Pluit adalah tempat yang sangat cocok untuk hangout sama teman-teman ataupun saudara. Banyaknya tenant menggiurkan untuk dicoba, membuat 1 visit ke tempat ini rasanya tidak cukup. Gue sendiri gak sabar ingin kembali kesini!

Tenant-tenant lainnya di HOP Pluit :

Punya cerita atau pengalaman soal HOP Pluit? Tuliskan komentar lo di kolom diskusi!

Diskusi Yuk!